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Tatar mit Brot vom Fass von Hansruedi Kölliker

Gericht des Monats von Hansruedi Kölliker

Frisch zubereitetes Tatar vom Schweizer Rind «Café de Paris» mit Brot vom Fass

Über Hansruedi Kölliker

Hansruedi Kölliker ist Gemeindepräsident und Inhaber des lokal bekannten KölliBeck, des ältesten Familienbetriebs in Thalwil. Ausserdem ist er ein treuer Gast im Restaurant Sedartis. Geboren und aufgewachsen in Thalwil, lebt er auch heute noch mit seiner Familie hier am Zürichsee. Herr Kölliker ist ein Macher und im Ort sehr engagiert. Als Gemeinderat und Mitglied in verschiedenen Vereinen, darunter der HGV, setzt er sich leidenschaftlich für die Belange der Bevölkerung ein.

Auch in der Backstube ist Herr Kölliker häufig anzutreffen und zeigt dort ebenso viel Engagement. Seit 1991 führt er den Traditionsbetrieb in der sechsten Generation gemeinsam mit seiner Frau Marita. Dem Ehepaar ist es gelungen, mehrere Filialen zu eröffnen und über 50 Mitarbeitende zu beschäftigen.

Was bedeutet für Sie das Gericht?
Das Tartar mit diesem Brot ist eine hervorragende Kombination und gibt zusammen eine Geschmacksexplosion.

Wieso haben Sie das ausgesucht?
Für mich ist es wichtig, wo die Rohstoffe herkommen. Ich achte sehr auf Regionalität. Beim UrDinkelbrot stammt auch das Getreide aus dem Bezirk, nämlich von Stockengut in Kilchberg.

Für wen kochen Sie am liebsten?
Ich selber begnüge mich mit backen, zum Kochen komme ich sehr selten.