Spargelragout von Beatrice Meier
Gericht von Beatrice Meier
Spargelragout mit gebratenen Morcheln, Frühlingskartoffeln und Weissweinrahmsauce
Über Beatrice Meier
Beatrice Meier ist Mitbesitzerin des Hotel Sedartis. Ihr Mann, Heinz Meier, und sie haben das Hotel vor über 20 Jahren erworben und komplett neu erbaut. Der frühere Thalwilerhof war schon immer ein beliebter Treffpunkt im Dorf, und diesem Erbe fühlt sich die Familie Meier auch heute noch verpflichtet. Es liegt ihnen viel daran, einen Ort zu schaffen, an dem Menschen zusammenkommen, geniessen, sich austauschen und eine gute Zeit verbringen. Privat kocht Beatrice Meier sehr gerne. Obwohl sie früher zu Hause nie richtig kochen gelernt hatte, hat sie sich im Laufe der Jahre viel Wissen angeeignet und das Handwerk erlernt. Gute, vielseitige und saisonale Küche isst sie am liebsten. Deshalb hat sie in der Vergangenheit gerne Kochkurse besucht. Zu Hause hat sie diese Menüs an speziellen Feiertagen für die Familie nachgekocht. Noch heute gibt es an Weihnachten nicht jedes Jahr dasselbe Gericht, sondern es wird immer etwas Neues ausprobiert und zelebriert.
3 Fragen an Beatrice Meier
Was bedeutet für Sie das Gericht?
Für mich bedeutet es Frühling! 😊
Welche Verbindung haben Sie zu dem Gericht und wieso haben Sie das ausgesucht?
Restaurantbesuche waren in meiner Generation nicht üblich. Einmal pro Jahr gingen wir als Familie in Flaach Spargeln essen, was für uns immer ein Highlight war. Da Spargeln schon damals zu den exquisiten Gemüsesorten gehörten, war dies für mich immer etwas Besonderes und ich freute mich darauf. Als Kind liebte ich Spargeln genau so wie heute. Ich verbinde das Gericht mit meiner Kindheit und habe mich deshalb dafür entschieden.
Für wen kochen Sie am liebsten?
Ich geniesse es für Gäste zu kochen. Dann darf es gerne auch etwas aufwändiger sein.