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Friggitelli von Regula Furrer

Gericht des Monats von Regula Furrer

Friggitelli mit Ricotta-Parmesan-Spinat-Sauce

Über Regula Furrer

«Pastahäxli» – so nennt sich Regula Furrer aus Thalwil. Ihr gehört das lokale Pastalabel, mit dem aussergewöhnlichen Namen. Sie stellt von Spaghetti über Creste di Gallo, Suppenherzen bis hin zu Kleeblatt-förmigen Pasta-Formen, Teigwaren selbst her. Die ersten Versuche in der Pasta-Herstellung startete sie vor über 30 Jahren mit einer Maschine, die sie damals von ihrem Vater übernehmen konnte. Schnell merkte sie, dass sie grossen Spass nicht nur am Kochen und Essen, sondern auch am Produzieren und kreativ sein hatte. Als sie einige Jahre später eine neue Produktionsmaschine eines Bekannten ausleihen konnte, wurde die Herstellung immer professioneller. Mittlerweile produziert sie mit drei Maschinen und verwöhnt ihre Kundschaft mit ausgefallenen und köstlichen Kreationen.

3 Fragen an Regula Furrer

Was bedeutet für Sie das Gericht?
Ein rasch zubereitetes, einfaches und doch sehr leckeres Gericht. Ich liebe Spinat und ich liebe Käse, die Verbindung finde ich immer interessant.

Welche Verbindung haben Sie zu dem Gericht und wieso haben Sie das ausgesucht?
Als Liebhaberin und Herstellerin von Capuns habe ich immer Mangold im Garten. Den kann ich als Spinatersatz ernten wenn ich eine Mangoldschwemme habe. Dafür habe ich immer alles im Kühlschrank. Daher kann ich das feine Gericht auch spontan kochen wenn sonst nicht viel da ist.

Für wen kochen Sie am liebsten?
Für meine Familie und immer sehr gern für Gäste. Da darf es dann auch mal etwas aufwändiger sein.